gototopgototop

Памятка для населения

 

ПАМЯТКА
населению о соблюдении мер пожарной безопасности


Примите все необходимые меры, чтобы предупредить пожар в вашем доме:

  • не используйте неисправные электронагревательные приборы и приборы кустарного производства;
  • одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и становится причиной пожара. Помните, что применение самодельных предохранителей вместо плавких заводского изготовления еще опаснее - пожар при этом неизбежен;
  • не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;
  • не пользуйтесь газовыми плитами для обогрева помещений, это может привести не только к пожару, но и отравлениям.

Если Вы пользуетесь печным отоплением:

  • нельзя эксплуатировать неисправные печи;
  • перед началом отопительного сезона необходимо их отремонтировать, заделать трещины в печи и дымоходе, побелить и очистить дымоход от сажи;
  • опасно перекаливать печи, не допускается топить их с открытыми дверцами;
  • запрещается применять для растопки печи горючие жидкости.

В помещениях с массовым пребыванием людей запрещается:

  • применять теплопроизводящие изделия большой мощности;
  • пользоваться электронагревательными приборами (электрочайниками, кипятильниками, электроутюгами, электроплитками) не имеющими устройства тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов;
  • допускать курение в не отведенных для этих целей местах.

Напоминаем Вам, что при возникновении пожара необходимо немедленно сообщить по телефону 01 в пожарную охрану, принять все меры по спасению и эвакуации людей.
ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЗАЛОГ СОХРАНЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ И ЖИЛИЩА ОТ ОГНЯ!

Администрация Заилечного сельсовета

 

Уважаемые жители и гости МО Заилечный сельсовет

В связи с ожидаемым началом таяния льда и началом весеннего паводка, запрещено выходить и выезжать на лед!
Всем известно, что лѐд, сковывающий зимой реки и озѐра, таит в себе немало опасностей. Тем не менее, многие «храбрецы» рискуют собственными жизнями, забывая, что кажущийся прочным ледяной покров водоѐма, на проверку может оказаться опасным.

Строгое соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев во время рыбалки, игр и катания на льду! Необходимо усвоить ряд несложных правил:

  • Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров.
  • В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
  • Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
  • Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
  • Прежде чем начать передвижение по льду, надо наметить безопасный маршрут и проверить прочность льда пешней или другим предметом. Опасно проверять прочность льда ударами ноги.
  • При передвижении по льду группой необходимо соблюдать дистанцию 3-5 метров.
  • При движении автомобиля по льду, ремни безопасности должны быть отстегнуты, в особо опасных местах необходимо высадить пассажиров, опустить стекла и приоткрыть дверцу.
  • Рыбакам рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
  • Не рекомендуется просверливать много лунок на ограниченной площади.
  • Если вы почувствовали, что лѐд под вами слабый, возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва от поверхности льда.

Как выбраться из ледяного плена?

Но, если вы всѐ-таки по неосторожности провалитесь под лѐд, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы таким образом удержаться на поверхности льда. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведѐт лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперѐд руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад. Постарайтесь самостоятельно выбраться из опасного места, двигайтесь лѐжа, чтобы увеличить площадь опоры. Не бросайте попавших в беду! Заметив, что кто-то провалился под лѐд, немедленно окажите помощь. Помните, что в ледяной воде человек быстро теряет силы. Спасая провалившегося под лѐд, действуйте обдуманно и осторожно. Приближаться к пострадавшему лучше ползком, не делая при этом резких движений. Если вблизи вы заметили доски, жерди или лестницы, лучше воспользоваться ими, передвигаясь к пострадавшему лѐжа на этих предметах. Остановившись на безопасном расстоянии, не менее 3-5 метров от края пролома или проруби, подайте пострадавшему верѐвку, шест, ремень, шарф, доску, лестницу или другой имеющийся под рукой предмет. Как только пострадавший ухватится за поданный вами предмет, ползком тяните его на берег или на крепкий лѐд.


Администрация Заилечного сельсовета

Вложения:
Скачать файл (ЕДДС рекомендации ветер  .pdf)ЕДДС рекомендации ветер .pdf[Рекомендации гражданам при усилении ветра]
Скачать файл (ЕДДС рекомендации заморозки .pdf)ЕДДС рекомендации заморозки .pdf[Рекомендации населению при заморозках на поверхности почвы]
Скачать файл (ЕДДС рекомендациина НЯ .pdf)ЕДДС рекомендациина НЯ .pdf[Предупреждение о неблагоприятном явлении погоды на территории Оренбургской области на 21 июля 2017 года]

 

 

График работы:

 понедельник-пятница
 с 9:00 до 17:00

 перерыв на обед
 с 13:00 до 14:00

 суббота, воскресенье
 выходные дни

четверг
не приемный день

 

График личного приема граждан
главой администрации

вторник с 9:00 до 13:00

четверг с 9:00 до 13:00.

телефон:
8 (35335) 46-3-24,46-3-82

факс 46-3-24


 


Полезные ссылки 
 
 
 

подробнее...

подробнее...

подробнее...